Из погонных в загонных

Деанонимизация путинских силовиков, которую пару недель назад начали в сети, вызвала очень хорошенький эффект. Публикация личных данных опричников: дата рождения, документы, домашний адрес, номера телефонов, страницы в социальных сетях и мессенджерах довольно сильно испугала силовые структуры.

Они поспешно начали менять номера, удалять свои страницы, переезжать с домашнего адреса. Как видим, деанон действительно имеет оздоровительный эффект, лишая космонавтов одежды — их анонимности. Ну а что, очень удобно бить людей с особой жестокостью, зная, что вряд ли кто-нибудь вообще узнает, кто прячется под формой, каской и маской. Такого силовика вы не узнаете, когда будете стоять на остановке, идти по улице, стоять в очереди в магазине. И силовик этот чувствует свою безнаказанность, и потому с особым усердием чинит свои преступления.

Вспомните золотые времена, когда в кавказских республиках сотрудники органов боялись передвигаться в форме в своих автомобилях. Им было страшно, что на них будет осуществлено нападение; был страх, что вот ты в форме едешь на работу или с работы, и в любой момент ты можешь стать мертвым. Наличие формы – это ведь тоже была своеобразная деанонимизация тех времен.

Вот уж не перестаю удивляться событиями на Кавказе; многое то, что видим сейчас в остальной России и что так удивляет местных жителей, мы пережили много лет назад. Вот и деанон путинских силовиков тоже был осуществлен довольно давно. Сейчас же деанон перешел в digital. И это имело просто ошеломлящий эффект! Забавно было видеть, как пустела стремительно моя адресная книга в том же Signal, где и так мало контактов, а потому сильно бросается в глаза, когда контакты поубавились. И все исчезнувшиеся – крысы всех мастей: от следователей СК до сотрудников центра “Э”. Деанон – вот чего эти тараканы испугались. Публикация их данных сродни включению света, при котором насекомые пытаются стремительно убежать в укромные и невзрачные места. Тут же улетучилась спесь тех, кто в силу своей тупости считал, что они всегда будут анонимными. Так чего же эти тараканы испугались, что стремительно удалили каналы, где сливали их данные, а Роскомнадзор стремглав заблокировал подобные сайты. Неужели им стало страшно? Естественно, им стало страшно.

И заметьте, насколько трусливы все эти полицейские, комитетчики и прочая нечисть. Разве кто-то будет силовиков вылавливать по их адресам, избивать, а тем более убивать? Нет, конечно же. Но один лишь факт того, что теперь в условной Костроме живет такой-то, а в условном Пскове живет такой-то оборотень, заставляет всю эту погонную братву превратиться в братву загонную. Они начинают бояться. И просто потрясающе наблюдать за их страхом. Улетучилась их крутость от того, что они защищены. Нет уж, это не так работает. Чем больше ты входишь во вкус беззакония, нарушения прав и свобод, тем более незащищенным ты потом становишься, когда твою личность идентифицируют, т.к. все знают, что тебя не заставляло начальство, ты делал все это добровольно. Вот как это работает на самом деле. История не запоминает тех, кто якобы вынужден был исполнять преступные приказы, а сам был человеком совестливым. В противном случае, если бы история не работала так, то мы бы знали огромное количество имен членов СС в нацисткой Германии, которые были принуждены к преступлениям против человечности. Но как много таких имен мы знаем? Риторический вопрос, естественно.

Вообще, мне нравится в большинстве своем новое российское поколение. Они выросли в интернете, знают, как он устроен. Это взрослые интернет представляют бездельным времяпрепровождением, но как же чудесно наблюдать, как нынешнее молодое поколение использует этот самый интернет на полную. Через тот же Твиттер или ТикТок они публикуют острую информацию, обсуждают новости, ненавидят власть, и последнее, прошу заметить, их не пугает. Да, это поколение только формируется и быстро ожидать от него сверх – глупо. Не забывайте, какой Россия была еще лет 10-15 назад. Я прекрасно помню те времена, когда было модным говорить о том, что ты аполитичен. Вот такая мода на аполитичность и привела к тому, что в России, – в частности, на Кавказе тоже – произошел тотальный политический упадок. Людям это было не интересно, они считали политику интересом стариков. Как видим, мода на аполитичность сменилась своеобразной модой на политику. Теперь политика среди молодой части России – вполне устоявшаяся конъюнктура. И это поколение, при своем правильном дальнейшем развитии, имеет очень даже неплохие шансы на реальные изменения в России.

И самое главное – среди нынешнего российского поколения все меньше тех, кто готов идти в опричнину. Вот уж действительно, как по-настоящему интернет с его чуть ли не безграничным доступом меняет целые поколения.

Ibragim Dagestani

One thought on “Из погонных в загонных

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s